Apfel-Kirsch-Muffins

Dieses Rezept ist eine tolle Kombination von Äpfeln, Kirschen und Schokolade. Yumm Yumm 🙂

 

Zutaten für 12 Apfel-Kirsch-Muffins:

250g Mehl

130g Rohrzucker

200ml Kirschsaft

1 großer Apfel

1 handvoll Kirschen

120ml Öl

1 TL Vanille-Pulver (oder 1/2 TL Vanille-Extrakt / das Mark 1 Vanilleschote)

2 TL Natron

1 EL Zitronensaft

2 EL ungesüßtes Kakaopulver

1/2 TL Zimt

apfel-kirsch-muffins01

vegane Apfel-Kirsch-Muffins

Zubereitung:

  1. Halbiere die Kirschen und entferne die Stiele und Kerne. Viertel den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide die Apfelviertel in kleine Stücke.
    apfel-kirsch-muffins04

    vegane Apfel-Kirsch-Muffins

  2. Heize den Backofen auf 180°C vor (Umluft: 160°C / Gas Stufe 4). Lege 12 Papier-Förmchen in ein Muffinblech.
  3. Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Rohrzucker, Vanille-Pulver, Natron, Kakao-Pulver, Zimt und Salz. Füge Kirschsaft, Öl sowie Zitronensaft hinzu und mische alle Zutaten zu einem glatten Teig. Füge die Apfelstücke hinzu und verrühre alles noch ein Mal.
  4. Fülle den Teig in die Muffinförmchen und verteile die Kirschen darauf. Backe die Muffins für 25 Minuten.
  5. Muffins für 5 Minuten im Backblech abkühlen lassen.
apfel-kirsch-muffins03

vegane Apfel-Kirsch-Muffins

Trixilie und ich wünschen Dir viel Spaß beim Zubereiten und Essen Deiner Apfel-Kirsch-Muffins 🙂

herzliche Umarmungen und Küsse.

Unterschrift

 

 

 

 

 

P.S.: Du möchtest mehr? Dann probiere die Back-Ausmal-Rezepte aus!

Merken

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.