Aprikosen-Eistee

Mal bereite ich dieses Rezept mit frischen Pfirsichen, ein anderes Mal mit frischen Aprikosen zu. Da bin ich flexibel. Heute zeige ich es Dir mit Aprikosen – natürlich kannst Du es jeder Zeit auch mit Pfirsichen machen 😉

 

Aprikosen-Eistee

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel schwarzer Tee bzw. entsprechend loser Tee

400 ml Wasser

Eiswürfel nach Belieben

100 g Aprikosen

1 EL Zitronensaft

2 TL Agavendicksaft

Aprikosen-Eistee01

Aprikosen-Eistee

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel / Teeei in ein hohes Gefäß geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel bzw. Teeei heraus nehmen und entfernen.
  2. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Aprikosenstücke zum Tee geben und alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Aprikosen-Tee mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  4. Anschließend Aprikosen-Eistee mit Eiswürfeln in Gläsern servieren und genießen 😉

 

Wie Du siehst, lässt es sich auch sehr schnell zubereiten.

Also lass Dir den Eistee schmecken 🙂

 

Liebe Grüße

Bea

P.S.: Übrigens hatte ich so eine Lust auf diesen Eistee, dass ich es gerade mal geschafft hatte ein Foto zu machen! 😀

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.