Aprikosen-Mandel-Pancakes mit Mango-Würfel

An manchen Tagen muss es einfach ein genussvolles ausgiebiges Frühstück sein. Dazu gehören für mich Pancakes. Insbesondere Frucht-Mandel-Pancakes. Und wenn es dazu dann noch frisches Obst gibt, vergesse ich für eine kurze Zeit die Welt draußen und genieße nur mein Frühstück.

 

Zutaten für 2 – 3 Personen:

1 reife Mango

150g Aprikosen

1 Msp. Bourbon-Vanillepulver

120g Weizenmehl (Type 405)

50g gemahlene Mandeln

50g Rohrzucker

1 TL Natron

300 ml Mandeldrink

1/2 TL Bourbon-Vanillepulver

Öl zum Braten

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Aprikosen-Mandel-Pancakes mit Mango-Würfel

Zubereitung:

  1. Mango schälen und das Fleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  2. Für die Pancakes in einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Rohrzucker, Natron, Mandeldrink und Vanillepulver geben und mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen, in feine Würfel schneiden und unter den Teig rühren.
  3. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  4. In eine beschichtete Pfanne je Pancake1 EL Öl erhitzen. Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben, sodass die Pancakes einen Durchmesser von ca. 10 cm entstehen. Pancakes jeweils bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, bis die Oberseite Blasen wirft, wenden und weitere 30 Sekunden backen. Nach dem Braten Pancake auf einem Teller im vorgeheizten Backofen warm halten. Dies so oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Pancakes aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Mango-Würfeln servieren.

 

Dazu passt ein Glas frisch gepresster Orangensaft. Pro Glas brauchst Du ca. 3 Orangen.

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Aprikosen-Mandel-Pancakes mit Mango-Würfel

Ich wünsche Dir viel Spaß mit den Pancakes.

Liebe Grüße

Bea

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