Bohnen-Gurken-Ketchup

Auf geht´s zum grünen Ketchup-Rezept 🙂

 

Bohnen-Gurken-Ketchup:

Zutaten für ca. 500ml:

400g grüne Bohnen

200g grüne Gurke

1 weiße Zwiebel

60g Zucker

100ml Apfelessig

200ml Wasser

10g Salz

1 TL gerebelter Majoran

1 TL Senfsaat

Bohnen-Gurke-Ketchup01

Bohnen-Gurken-Ketchup

Zubereitung:

  1. Bohnen waschen, von den Enden befreien und in kochendem Salzwasser für 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
  2. Währenddessen Zwiebel schälen und grob würfeln. Gurke waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  3. Bohnen in ein Sieb abgießen.
  4. In einem Topf Zucker, Apfelessig, Wasser, Salz, Majoran und Senfsaat geben und 2 Minuten aufkochen lassen. Anschließend Bohnen, Gurke und Zwiebeln hinzugeben und alles auf mittlerer Temperatur ohne Deckel für 10 Minuten kochen lassen.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Bohnen-Gurke-Ketchup03

Bohnen-Gurken-Ketchup

Der Bohnen-Gurken-Ketchup schmeckt sehr gut zu allen herzhaften Gerichten oder als Brotaufstrich.

 

Lass es Dir schmecken 😉

 

Liebe Grüße

Bea

Merken

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.