gefüllte Zucchini mit Erbsen-Hummus

Grüne Zucchini, grüner Hummus und jede Menge Petersilie. Kennst Du überhaupt schon grünen Hummus?

 

gefüllte Zucchini mit Erbsen-Hummus

Zutaten für 2 Personen:

2 kleine Zucchini, (à 200g)

350 g (TK-)Erbsen

1 TL geräuchertes Salz

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Bund glatte Petersilie

1 Zitrone

3 EL Sesam

1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

1 kleine grüne Chili-Schote

2 EL weißes Mandelmus

20g Erdnüsse

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gefüllte Zucchini mit Erbsen-Hummus (vegan)

Zubereitung:

  1. Erbsen in ca. 1 Liter Salzwasser weichkochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chili-Schote längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schüttel und grob hacken. Zitrone waschen, halbieren und auspressen.
  3. In einen Mixer Erbsen mit Salz, Sesam, Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Chili-Schote und Petersilie geben und zu einer feinen Masse mixen.
  4. Den Ofen auf 180° (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. Mandelmus mit Zitronensaft mischen. Erdnüsse grob hacken.
  6. Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Zucchini-Hälften mit der Erbsenmasse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über jede Zucchini-Hälfte Mandelmus-Zitronen-Creme und Erdnussstücke verteilen. Das Blech in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. Die Backzeit beträgt ca. 15 – 20 Minuten.
  7. Backblech aus dem Ofen nehmen und die Zucchini-Hälften auf den Tellern anrichten.

 

gefüllteZucchini01

gefüllte Zucchini mit Erbsen-Hummus (vegan)

 

Lass es Dir schmecken 🙂

Liebe Grüße

Bea

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