Gemüseturm aus Kidney-Bohnen und Pflaumen

Dieses Rezept geht wirklich sehr schnell und ist eine kleine vegane Eiweiß-Bombe: Kidneybohnen küssen Pflaumen 😉

 

Zutaten für 2 Gemüsetürme:

250g vorgekochte Kidney-Bohnen

75g Pflaumen

1/4 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Pfeffer

1/2 TL Salz

1 EL Öl

1/2 EL Balsamico-Essig

GemüseturmViolett01

Gemüseturm: Kidney-Bohnen + Pflaumen

 

Zubereitung:

  1. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen.
  2. Währenddessen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Pflaumenstücke mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Öl und Balsamico-Essig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen.
  3. Kidneybohnen mit der Pflaumen-Creme mischen. Auf einen Teller einen Dessert-Ring mittig platzieren. In den Dessert-Ring die Hälfte des Kidney-Salats geben und mit einem Teelöffel gut andrücken. Den Dessert-Ring nun vorsichtig nach oben ziehen. Dies auch auf dem zweiten Teller wieder holen. Mit ein wenig Basilikum garnieren und servieren.

Es passt besonders gut dunkles Brot dazu.

 

Viel Spaß mit dieser pflaumigen Eiweißbombe 😉

Liebe Grüße

Bea

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.