Kirsch-Pflaumen-Ketchup

Eine farbenfrohe und total leckere Grillsaucen für Dein Grillwochenende… 😉

Zutaten für ca. 500ml Kirsch-Pflaumen-Ketchup:

400g Sauerkirschen

250g Pflaumen

5g frischer Ingwer

50g brauner Rohrzucker

40ml Balsamico-Essig

100ml Wasser

1 Msp. Cayennepfeffer

1/2 TL Salz

1 Anisstern

1 Lorbeerblatt

KirschPflaumenKetchup01

Kirsch-Pflaumen-Ketchup

Zubereitung:

  1. Pflaumen und Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln.
  2. Ingwer schälen und grob hacken.
  3. In einem Topf Wasser, Essig, Rohrzucker, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz, Anisstern und Lorbeerblatt mischen und kurz aufkochen.
  4. Anschließend Kirschen und Pflaumen hinzugeben und alles bei mittlerer Temperatur ohne Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anisstern und Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Pürierstab alles fein mixen und in Weck-Gläser füllen.
KirschPflaumenKetchup03

Kirsch-Pflaumen-Ketchup

Probier ihn aus und lass mich wissen, wie er Dir geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Bea

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.