Melonen-Birnen-Bowle

Ob nun als Aperitif, zu Grillabenden, zu Mädels-Abenden oder einfach nur mal so für Dich für zwischendurch.

 

Melonen-Birnen-Bowle

Zutaten für 2 Personen:

1 Msp. Zimt

1/2 cm Ingwer

200g Galia-Melone

1 Stiel Minze

100 ml klarer Birnensaft (gut gekühlt)

250 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; gut gekühlt)

Eiswürfel nach Belieben

MelonenBirnenBowle02

Melonen-Birnen-Bowle

Zubereitung:

  1. Melonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel vom Fruchtfleisch entfernen. Melone in dicke Streifen, Schale vom Fruchtfleisch und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. 100g des Melonen-Fruchtfleisch mit Zimt, Ingwer und Birnensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Melonen-Birnen-Mix und restliche Melonenstücke für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Minze in sehr feine Streifen schneiden
  5. Melonen-Mix in 2 Gläser gießen, restliche Melonenstücke und Eiswürfel in die Gläser geben und mit Mineralwasser auffüllen. Mit Minzstreifen dekorieren und servieren.

 

MelonenBirnenBowle01

Melonen-Birnen-Bowle

 

Tipp: Du kannst im Vorfeld Birnensaft einfrieren und als Eiswürfel nutzen.

 

Ich wünsche Dir viel SPaß mit der Melonen-Birnen-Bowle!

Liebe Grüße

Bea

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.