Minestrone mit Reis

Ein tolle Rezept mit Reis 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

40g Langkornreis

1/2 TL Rauchsalz

1/2 TL weißer Pfeffer

1 Kohlrabi

40 g Knollensellerie

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

400ml Gemüsebrühe

80g Champignons

80g weiße Bohnen (vorgekocht)

1 Lemonblatt

60ml Reissahne

2 Stiele Koriander (wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du ihn durch glatte Petersilie ersetzen)

Minestrone03

vegane Minestrone mit Reis

Zubereitung:

  1. Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Währenddessen Schalotten, Knollensellerie und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knollensellerie und Knoblauch darin kurz andünsten. Heiße Gemüsebrühe, Kohlrabi und Lemonblatt zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  4. Bohnen in einem Sieb abgießen, fließendem Wasser abspülen, zusammen mit den Champignons zur Minestrone geben und weitere 5 Minuten kochen.
  5. Reis und Reissahne in die Suppe geben und alles miteinander verrühren.
  6. Koriander- bzw. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  7. Minestrone mit Koriander bzw. Petersilie auf Tellern anrichten und servieren.

 

Minestrone02

vegane Minestrone mit Reis

Lass es Dir schmecken!

Liebe Grüße

Bea

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first freebies are the colouring pages of the fussy eater games, the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.