Möhren-Halwa

Okay, ich gestehe, ganz soooo sexy sieht dieses Gericht jetzt nicht aus. Dafür schmeckt es richtig gut und wärmt von innen.

 

Möhren-Halwa

Zutaten für 1 Portion:

1 große Möhre (ca. 80g)

1 EL Kokosöl

2 EL gehackte Mandeln

2 EL Weichweizengrieß

1 EL Rosinen

200ml Mandeldrink

1 EL Rohrzucker

1/2 TL Kardamompulver

1/2 TL Vanillepulver

 

Möhrenhalwa01

Möhrenhalwa (vegan)

 

Zubereitung:

  1. Möhre waschen, von den Enden befreien und fein raspeln.
  2. In einem Topf Kokosöl erhitzen. Grieß darin bei mittlerer Temperatur anrösten und anschließend mit Mandeldrink ablöschen. Mandeln, Rosinen, Rohrzucker, Kardamom, Vanille und 2/3 der Möhrenraspel hinzugeben, gut verrühren und für 4 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
  3. Möhren-Halwa in eine Schale füllen und mit den restlichen Möhren-Raspel bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Liebe Grüße

Bea

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.