Pflaumen-Zwiebel-Flammkuchen

Es gibt ein Verhältnis zwischen Pflaume und Zwiebel…

 

Pflaumen-Zwiebel-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen:

5 Blätter Filoteig (30cm x 31cm, ca. 125g)

4 EL Olivenöl

Belag:

2 rote Zwiebeln

1 Zweige Rosmarin

150 g Pflaumen

120ml Hafersahne

2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Plau-Zwie-Flamm01

Pflaumen Zwiebel Flammkuchen vegan

Zubereitung:

  1. Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6, Umluft 230) vorheizen.
  2. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und fein hacken. Hafersahne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Rosmarin verrühren.
  3. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Pflaumenviertel in feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Backpapierblatt auf Backblech legen. Auf Backpapierblatt ein Filoteigblatt legen. 1 EL Olivenöl auf dem Filoteig geben und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem ganzen Filoteigblatt verteilen. Ein weiteres Filoteigblatt auf das bereits eingepinselte Teigblatt legen. Dieses muss nicht exakt auf dem anderen Teigblatt liegen, sondern kann auch ein wenig versetzt sein. Filoteig wieder mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Dies so oft wiederholen, bis auf dem Backpapierblatt 5 Filoteigblätter aufeinander liegen.
  5. Das oberste Filoteigblatt mit der Rosmarin-Creme gleichmäßig bestreichen. Zwiebeln und Pflaumen darauf verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer und unterer Schiene schieben und für 5-7 Minuten backen.
  6. Ofen ausschalten. Backblech aus dem Ofen nehmen.Flammkuchen in Stücke schneiden. Flammkuchenstücke mit Basilikum auf Tellern anrichten und servieren.
PflaumenZwiebelFlammkuchen02

Pflaumen Zwiebel Flammkuchen vegan

Viel Spaß mit dem Pflaumen Zwiebel Flammkuchen

Liebe Grüße

Bea

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