Schaf-Tarte

Hiihihi… wir hatten einen riesen Spaß beim Zubereiten dieser süßen Trauben-Tarte. Trixilie kicherte die ganze Zeit und wegen ihr ich dann auch 🙂

Diese Schaf-Tarte sieht so niedlich aus und ist sehr einfach zu zubereiten. Besonders zu Ostern. Bereite sie einen Tag vorher zu und packe sie in den Kühlschrank. Nimm sie dann vor dem Essen aus dem Kühlschrank raus und gestalte den Schaf-Look (Schritt 6).

 

Schaf -Tarte

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Ruhezeit vom Teig: 1-2 Stunden

Backzeit: 30 Minuten

 

Zutaten für vier Personen:

Teig:

240g Mehl

6 EL Öl

6 EL Wasser

1 Prise Salz

60g Zucker

 

Füllung:

300g Beeren-Mix

2 EL Speisestärke

250ml Kirschsaft (oder Apfelsaft, dann wird die Tarte aber nicht ganz so rot)

1 Prise Salz

 

Dekoration:

1 Kiwi

200g dunkle Weintrauben

Sheep Pie

Zubereitung:

  1. Teig: Gib alle Zutaten in einer Schüssel und knete sie zu einem gleichmäßigen Teig. Forme einen Teigball und lass ihn in der Schüssel. Leg ein Geschirrtuch über die Schüssel und stelle die Schüssel für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und lass ihn 15 Minuten stehen. Nimm 50g vom Teig und leg ihn zur Seite. Dann roll den restlichen Teig aus und lege ihn in eine Tarteform (Durchmesser: 26cm). (Stell sicher, dass der Teig etwas über die Form schaut. Wir hatten das vergessen und der Teig schrumpfte beim Backen etwas –> siehe oberes Bild)
  3. Heize den Backofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas Stufe 4 vor.
  4. Gib die Beeren in einen Mixer. Gib Kirschsaft, Speisestärke und Salz hinzu. Püriere alles bis es wie ein Smoothie aussieht. Gieße den Beeren-Smoothie in die Teigform. Roll den restlichen Teig aus und schneide ihn in Streifen. Lege die eine Hälfte der Streifen mit einem Abstand von ca. 2cm auf die Tarte. Lege die andere Hälfte es Teiges gekreuzt auf die bereits vorhandenen Streifen. Backe die Tarte (mittlere Schiene) für 30 Minuten.
  5. Nimm die Tarte aus dem Ofen und lass sie für 10 Minuten abkühlen.
  6. Schäle die Kiwi und halbiere sie der Länge nach. Lege eine Kiwihälfte auf die Tarte. Schneide von er anderen Hälfte ein paar Stücke für die Schafohren ab und leg sie neben dem Schafkopf. Halbiere die Trauben und lege sie um die Kiwihälfte auf die Tarte. Nimm ein wenig von den Trauben als Schafaugen.

Sheep Pie

Wir wünschen Dir ganz viel Spaß mit dem Rezept.

Morgen zeigen wir Dir köstliche Rote-Bete-Kirsch-Muffins.

Herzliche Umarmungen und Küsse

Trixilie & Bea

P.S.: Brauchst Du noch ein Ostergeschenk? Wie wäre es mit dem Ausmal-Rezepte-Buch „Trixilies allererste Rezepte“?

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first freebies are the colouring pages of every fussy eater games, the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.