scharfer Pfirsich-Ketchup

Heute zeige ich Dir wieder einen Ketchup. Diesmal in gelb – Pfirsichgelb 😉

Zutaten für ca. 500ml:

500g Pfirsiche

50 g Zwiebeln

1 Msp. Cayennpfeffer

100 ml Weißweinessig

100 ml Orangensaft

50g Rohrzucker

1 TL Senfkörner

1/2 TL weißer Pfeffer

1/2 TL Salz

PfirsichKetchup1

scharfer Pfirsich-Ketchup

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und ca. 30 Sekunden in das kochende Wasser blanchieren. Anschließend Pfirsiche in ein Sieb abgießen und unter fließend Wasser kurz abschrecken. Pfirsiche häuten, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln.
  2. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
  3. Weißweinessig, Orangensaft, Rohrzucker, Senfkörnern, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Pfirsich- und Zwiebelwürfel hinzugeben und alles für ca.10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und in eine große Glasflasche oder mehrere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
PfirsichKetchup2

scharfer Pfirsich-Ketchup

Lass es Dir gut gehen und genieße das schöne Wetter 😉

Liebe Grüße

Bea

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