Schwarzwurzel-Risotto

Im Frühling gibt es ja unglaublich viele Rezepte für allerlei Spargel-Variationen. Jedoch was gibt es dann im Winter? Genau den Winter-Spargel. Besser bekannt unter Schwarzwurzel.

 

Schwarzwurzel-Risotto

Zutaten für 1 Portion:

75g Schwarzwurzel

60g Risotto-Reis

1 kleine Zwiebel

250ml Gemüsebrühe

1 Limette

1 EL Olivenöl

1/4 TL Salz

1/4 TL weißer Pfeffer

1 EL gehackte Mandeln

Schwarzwurzelrisotto

veganes Schwarzwurzel-Risotto

 

Zubereitung:

  1. Limette halbieren und auspressen. In einem Topf 1/2 des Limettensafts, 1 TL Salz und 2 l Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, sorgfältig schälen (am besten mit Gummihandschuhen arbeiten), in ca. 1cm lange Stücke schneiden und ins Limetten-Salzwasser legen.
  2. Limetten-Salzwasser mit Schwarzwurzeln kurz aufkochen. Anschließend bei mittlerer Temperatur Schwarzwurzeln 10 Minuten bissfest garen. Wurzeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem fließendem Wasser abschrecken.
  3. In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem anderen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur 3 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben und 1 Minute unter regelmäßigen Rühren mitdünsten.
  4. Restlichen Limettensaft zum Reis geben. Anschließend mit so viel kochender Brühe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist und unter Rühren offen garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe zugeben. Nach ca. 10 Minuten Schwarzwurzeln hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und zur Seite stellen.
  6. Wenn der Risotto-Reis bissfest gekocht ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf einem Teller anrichten und mit Mandeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen

Liebe Grüße

Bea

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