Tomaten- Himbeere -Suppe

Ja, Du liest richtig. Heute gibt es eine Tomaten-Himbeer-Suppe!

 

Zutaten für 2 Personen:

200g Tomaten

50g Himbeeren

300 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehen

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Stiel Basilikum

1 TL Salz

1 Msp. Cayenne-Pfeffer

1 Prise Zucker

2 TL Reissahne

TomatenHimbeerSuppe03

vegane Tomaten-Himbeer-Suppe

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, viertel, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren waschen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark und -würfel hinzugeben und 1 Minute mit andünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten bei mittlerer Temperatur und offenem Topf köcheln lassen. Himbeeren hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Suppe pürieren.
  4. Suppe mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zucker würzen, auf zwei Tellern anrichten und mit Reissahne und Basilikum garnieren.
    Na? traust Du Dich dieses Rezept auszuprobieren?
TomatenHimbeerSuppe02

vegane Tomaten-Himbeer-Suppe

Liebe Grüße

Bea

Merken

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first two freebies are the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.