Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto

Du kannst Gemüsenudeln entweder als Bandnudeln mit einem Sparschäler oder Spaghetti mit einem Gemüse-Spiralschneider schneiden (ich nutze zum Beispiel den Spirali von Lurch).

Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto

Zutaten für 2 Personen:

1 bis 2 Zucchini (je nachdem wie groß die Zucchini sind)

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

100g Mandelstifte

1 Knoblauchzehe

1 EL Limettensaft

1/4 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

GemüseGrün01

Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto

Zubereitung:

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und in einen Mixer geben. Knoblauch schälen und ebenfalls in den Mixer geben.
  2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu der Petersilie geben. Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Limettensaft hinzugeben und alles zu einem feinen Pesto mixen.
  3. Zucchini waschen, von den Enden befreien und entweder mit einem Sparschäler zu Bandnudeln oder mit einem Gemüse-Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
  4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit ein wenig Salz 1 bis 2 Minuten andünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Pesto hinzugeben, alles gut miteinander vermischen, auf zwei Tellern anrichten und genießen.
GemüseGrün03

Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto

Ich wünsche Dir viel Spaß mit den grünen Nudeln 😉

Liebe Grüße

Bea

Sign up and get our newsletters, discounts & freebies. The first freebies are the colouring pages of the fussy eater games, the Rainbow-Cake-Colouring-Recipe and the Red-Cabbage-Soup-Colouring-Recipe.

100% privacy. No spamming. Promised!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.